おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

牛かつ もと村

2016-07-13 | ごちそうさま

 大阪 難波 牛かつ もと村

平日、ピノコと難波へ小用、ピノコの生息域のこのお店、いつも行列している・・・

 気になっていたらしい・・・、平日でもやっぱり、きょうも行列が 

どうしようかと迷っていたら ちょうどお店の方が出てきて、

「近くの別館なら、すぐに案内できます」とのこと、しかも ここから別館が見えるほどに近い。

ならば一度別館をのぞこうと 

 店に着くと、すぐに案内されました。 お陰で待ち時間なしでした。

 牛かつ・麦飯・とろろ定食

  

かつですが、レアです。好みの火入れ加減になるまで、焼きます。

  

山わさびソースとポン酢、さらに、わさびもセットされています。1杯のみお代わり可です。

わさびで食べるのが一番  好みです。

お肉は柔らかくて、衣も薄くて、カツなのにすーっとお箸が進みます。

お肉のお代わりをされている方も、ちらほらいらっしゃいました。

アジア系の方も、たくさん来店されていました。


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2 コメント

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レア? (ゴチ)
2016-07-13 20:46:46
カツなのにレアとは驚きました。肉質は霜降り状態でとても良い肉の様です。サクッと噛み切れ、メンチカツを食べている様な柔らかさ(少しオーバー)だと想像しています。W 鉄板の上で焼け具合を微調整出来るのが良いですね。肉には塩コショウだと思っていましたが、お刺身の様なレア肉にはワサビ、油がしみ出るまで焼いたウエルダンにはガーリックが合うのかもしれません。
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ゴチさんへ (sapphire)
2016-07-13 22:42:26
とっても柔らかくて驚きました。
山葵って、和洋を問いませんね。
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