大阪 難波 牛かつ もと村
平日、ピノコと難波へ小用、ピノコの生息域のこのお店、いつも行列している・・・
気になっていたらしい・・・、平日でもやっぱり、きょうも行列が
どうしようかと迷っていたら ちょうどお店の方が出てきて、
「近くの別館なら、すぐに案内できます」とのこと、しかも ここから別館が見えるほどに近い。
ならば一度別館をのぞこうと
店に着くと、すぐに案内されました。 お陰で待ち時間なしでした。
牛かつ・麦飯・とろろ定食
かつですが、レアです。好みの火入れ加減になるまで、焼きます。
山わさびソースとポン酢、さらに、わさびもセットされています。1杯のみお代わり可です。
わさびで食べるのが一番 好みです。
お肉は柔らかくて、衣も薄くて、カツなのにすーっとお箸が進みます。
お肉のお代わりをされている方も、ちらほらいらっしゃいました。
アジア系の方も、たくさん来店されていました。
山葵って、和洋を問いませんね。