おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

倉式珈琲店

2017-05-27 | ごちそうさま

倉式珈琲店

 サイフォンで運ばれてきます。

   

コーヒーの旨さが、のどを過ぎても口の中に残ります。

ミルクを加えても、残ります。

ウランのチョイスは、 パプアニューギニア トロピカル マウンテンは、

フルーティで、ちょっぴり甘い、初めての味覚でした。

ランチタイムを過ぎていたので、単品メニューです。

ホット厚切りベーコンサンド             タマゴサンド

  

厚切りベーコンと玉子のホット石窯バケットサンド

  

 柔らかめのバゲットだけど、焼き加減が絶妙でした。

叶うなら、たまごよりトマトが入っていたら、 でした。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴチさんへ (sapphire)
2017-05-31 08:11:23
逆算すれば・・・
学生時代からだと思っていました(笑)
これですっきりしました。
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40年でした (ゴチ)
2017-05-29 18:19:48
舌も変ですが、脳も劣化しているようです。自前コーヒー歴40年でした。トホホホ それ以来ずーっとアメリカン一筋です。W
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ゴチさんへ (sapphire)
2017-05-28 17:22:02
味覚が衰えた訳ではないと思います。
最近の技術はすごいですね。
インスタントや簡単ドリップでも
美味しいものがたくさんありますから
そちらの進歩が より顕著だと思います。
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50年 (ゴチ)
2017-05-27 12:30:24
私の「職場コーヒー歴」(喫茶店でない)は50年になりますが、最近は味覚が衰えたのか瓶入り粉コーヒーでもそこそこに飲めるようになりました。そんな舌でもスタバは苦く感じるのが不思議です。倉式珈琲店のH/Pを見ましたが全国に展開し、ドリップコーヒー店が多い中でサイフォン・コーヒー愛好者が多いのかなと思いました。一番近いところが川崎なので足を運べそうにありません。店の雰囲気がコーヒー色でサイフォンで淹れた香りが漂ってきそうです。ベーコンサンド、玉子サンドはレディー向きかな、柔らかくて美味しそうです。私はバゲットの硬いのも好きです。
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