おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

おきつねバーガー

2011-12-04 | ごちそうさま

愛知 豊川稲荷 門前界隈

おきつねバーガー

  

軽く焼いた油揚げに レタスと とんかつが挟んであります。さすが油あげ、お口のまわりがテカテカになりました 

きつねザブレ  280円 と いなりんサブレ  100円       手焼きせんべい  500円

  

手焼きせんべい、歯ごたえがあって固くておいしいです。真ん中の白いのは お砂糖、

ちょっと甘いので 砂糖なしがあると もっとうれしいです


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豊川稲荷 | トップ | 豊川稲荷 いなり寿司 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あぶらげバーガー (inaka)
2011-12-04 05:40:28
あぶらげ好物なので 私にビッタリバーガー
でも 売れるんだろうか
返信する
きつねの好物 (ゴチ)
2011-12-04 11:13:35
油揚げはキツネの毛色と同じなので「稲荷寿司」となったのかと思いましたが、昔から油揚げは本当にキツネの好物のようです。おきつねバーガーの名称も納得です。手焼き煎餅に白い砂糖・・・砂糖がなくても甘いのでしょうか。
返信する
おきつねバーガー (taka)
2011-12-04 22:49:41
油あげで包むのでしたら
レタス、トマト、オニオン、等の
野菜だけを挟んで欲しいな。
返信する
inakaさんへ (sapphire)
2011-12-04 23:35:49
売れていましたよ。
行列は無いけれど 次から次に来てました
炙ってあるので 表面がパリッとしていました

殿方は おあげさんが好きなのかしら
atomも 好きです。
わたしはお豆腐が好きです
返信する
ゴチさんへ (sapphire)
2011-12-04 23:37:50
お煎餅の生地も 甘口でした

ちなみに たぬきの好物は 揚げまんじゅうだと聞いたことがあります(未確認)
返信する
takaさんへ (sapphire)
2011-12-04 23:40:14
それ、ヘルシーですね
そういえば 食べている人は みな殿方でした

刻み葱を挟んでトースターで焼いて
生姜醤油で食べるとおいしいですよね
返信する
衝撃的!(笑) (過労死予備群)
2011-12-05 18:37:35
sapphireさん、こんばんは。
おきつねバーガー、恐れ入りました(笑)。
油揚げで、とんかつとレタスを挟むとは。。。衝撃です(くすくす)。
面白いもの、ありがとうございました。
返信する
過労死予備群さんへ (sapphire)
2011-12-05 20:29:00
こんばんは
そこまでコテコテでなくても…なんて思いましたけど… 

きつねだらけで コンコンな一日でした
返信する

コメントを投稿

ごちそうさま」カテゴリの最新記事