発酵バターを使った BUTTER POPCORN
クリスマス ショコラ & ラズベリー
蓋をあけるとバターのいい香り
お口に含んだ瞬間に、濃厚バターの美味しさが広がります。
軽く弾けたポップコーンに、美味しいチョコが程良い薄さでコーティングされ
一方、ラズベリーの酸っぱさと、バターの風味のバランスの良さも
エアーポップコーン(油を使わず、空気で弾かせたポップコーン、
マドンナもポップコーンダイエットに使ったそうな・・・)
今回は、発酵バターを使ってあるので、カロリー的には、
エアーポップコーンでも高くなっているでしょうが・・・
グランフロント大阪の ツリー色々
アナ雪
最近では珍しい立体感のない薄いボードのアナ雪に
ぷーさん
ぷーさんも、お疲れかな?
ミッキー かぼちゃ?の馬車 かな?
そろそろ さんがやって来る頃ですね。
マーガリンは使わないので、毎日朝一番にスーパーに行って
一日数個しか並ばないバターを、一個づつ買って
冷蔵庫に保管しています。
でも世の中はポップコーンブームなのか、
高級そうなポップコーンが次から次へと出ています。
ん~ やっぱりそういった高級なものは美味しいのかな?・・・
我が家はマーガリンもバターも使わないので影響ありませんが、
洋菓子店などは大変ですよね。
これでまた、クリスマスケーキが値上がりする?
表面の風味の部分が新鮮ということと
エアーで弾かせてあるので、油っぽさがなく
より軽~く感じます。
我が家もほとんどがオリーブオイルなんですが
コレステロールを気にしながらも使うこともあります。