おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

リッツカールトン大阪 

2017-01-29 | ごちそうさま

リッツカールトン大阪 香桃(シャンタオ)

ランチ ラグジュアリーコース

前菜                      点心

   

紹興酒に漬けた海老、紅芯大根といただきました。 熱々、ふぅふぅ、プリプリの海老が美味しかったです。

カニと卵のスープ               炒め物

  

アワビ

  

かにチャーハン            デザート

  

好きなものばかりで、至福のひと時でした。

ホテル中華は、ほんと美味しいですね。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 資生堂パーラー 名古屋 | トップ | ピエールマルコリーニ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
中華でない (ゴチ)
2017-01-29 12:15:02
中国料理とうたっているところが好ましいですね。W 中華とは「漢民族が他の民族とは一線を画する」意味もあるので、中国の方が受け入れ易いかもしれません。チャーハンのタイ米は長くて見栄えがします。かに玉スープがおいしそう。
返信する
ゴチさんへ (sapphire)
2017-01-29 21:58:20
国名を聞くと、複雑ですが・・・

家庭では実現しない強火力の調理は
出向いてでないといただけないので
口内の国交は良好に終了しました。
返信する

コメントを投稿

ごちそうさま」カテゴリの最新記事