きちんとした食事は昼食と夕食の二回だけ。
朝は甘酒やトマトジュース、などで簡単に済ませている
食事に気をつけ始めたのも最近になってからで、
今はお盆に、主食、主菜、副菜、汁物と分けて置いている
暖かい部屋で、動画など見ながらゆっくり食べるのは
今では楽しみのひとつとなった。
主食はご飯を軽く一杯
主菜は、カレーやシチュー、焼き魚など簡単なものを作る
副菜は、タジン鍋に卵、野菜類を入れて蒸して食べている
汁物は、味噌汁か鍋物を欠かさないようにしている。
あと、これにスプラウトモズク酢が加わる。
一人暮らしで、買物、料理など自分で全部するため、
つい、料理も簡単にできるものになってしまう。
タジン鍋の蒸し料理も、とても簡単なので続いている
いろいろなタレやマヨネーズなどをつけて食べている。
昨日は、ブロッコリー、マイタケ、卵、それに
家で収穫したキャベツ