ケイのブログ

日々の思いを書き綴っています

この冬、毎日食べているもの

2024年01月11日 10時11分57秒 | 料理

 70歳になってからは、食べるものに気をつけるようになった

睡眠、運動も大切だが、何と言っても食事が大切だと思っている

いろいろな本を読んで、毎日のように食べ続けているものが

いくつかある。

そのひとつが、スプラウトモズクだ。

ブロッコリースプラウト、沖縄もずく、黒酢、我が家のオニ柚、

トッピングは、鰹節と刻み海苔、それにゴマ。

美味しくなければ続かないだろうが、これがまた美味しいのだ。

準備も簡単なので、作りやすく、続いている理由のひとつだろう

 

次の材料を利用する

もずくは念のため湯通しをして、使っている

できあがり  見た目は悪いが、結構美味しくいただける

一日でこれだけ食べている。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家庭菜園と料理 | トップ | 簡単なので続いている副菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事