関東甲信は、梅雨入りしました。
大雨の後、天気が回復して、しばらく、雨マークは出ていません。
梅雨入りは、まだ、先の様です。


夏の雲が浮かんでいます。
暑いですね。
こんな時、日本人は、冷ソーメンを食べたくなりますが、韓国人たちは、
水冷麵(ムルネンミョン)をたべたがります。
ムル:水、
ネン:冷、
ミョン:麵
読んで字の通りです。
韓国では、麵は、タンミョン(唐麵)です。
蕎麦粉を練って、高温高圧でノズルから押し出して、α化させて麵にします。
腰が強くて、歯ごたえがあっておいしいです。







それでは、早速やってみましょう。
春雨です。
タンミョンとは、少し違いますが、腰と、歯ごたえがあって、ソーメンよりも美味しいです。

そのほかの材料です。
畑のものを中心に、適当に並べます。

玉葱、かぼちゃの新芽、たけたわらび、フキ味噌のフキ、白菜キムチ、それに、豚肉です。

氷と水を入れて出来上がりです。
手元のだし醬油でいただきました。