【チキンの緑色のものについて】
以前にお知らせしておりましたとおり、製造工場が変わり、これに伴い機械も変わりました。
8月から順次リニューアル後のグゥードをお届けしております。
全ての食材を混ぜあわせる撹拌の機械が変更になったため、ほうれん草、パセリなど色の濃い食材が見えることがあります。
3種類とも同じ製造方法で製造しているので、ホースやシープにも同様の状態はみられますが、お肉の色が薄いチキンが1番目立つことが多いです。
何度も試作を繰り返し撹拌時間を調整してみたのですが、これ以上混ぜ合わせる時間を延ばすと柔らかくなりすぎてしまい袋に詰められなくなるので、現状がギリギリの撹拌時間でした。
また、緑色のものは製造工場に関係なく、以前のグゥードの時からもたまに目立つロットがありました。
食材の量はいつもと変わらないのですが、製造時期により鶏肉の色味自体が異なるので緑色が目立つことがあるためです。
現工場も前工場同様、人用の加工食品工場です。
人用の食品を扱うため、厳しい衛生管理と徹底した品質管理をクリアした工場なのでご安心ください。
宜しくお願い申し上げます。
最新の画像[もっと見る]