ブルーベリーに砂糖振りかけて鍋でくつくつ煮るのは簡単で美味しいのがわかったので
甜菜糖で作ってたのを、レモンを漬け込んでいたハチミツで煮てみました。
きっとおいしいはずと思ったら、酸味が効きすぎたようでいまいちのできでした。
少々顔をしかめながら食べる私を家族は冷たい目で見ていました。
こういう敗北感は次へのばねとなります。
ということで、糠味噌を始めました。
湯冷ましの水を入れるだけでできるという便利なのがあったので
湯冷ましして作りました。
簡単すぎると悩むこともあります。
湯冷ましとは何度くらいなんだろう・・・あほです。
高級羅臼昆布とニンニクを入れました。
あとビールも入れようと思ったのは後の祭り、湯冷ましで水分は十分な感じだったので
次に糠足すときは絶対ビールを入れます。
楽しみです。
冷蔵庫の中は家族の理解を得られないものばかりになりつつあります
甜菜糖で作ってたのを、レモンを漬け込んでいたハチミツで煮てみました。
きっとおいしいはずと思ったら、酸味が効きすぎたようでいまいちのできでした。
少々顔をしかめながら食べる私を家族は冷たい目で見ていました。
こういう敗北感は次へのばねとなります。
ということで、糠味噌を始めました。
湯冷ましの水を入れるだけでできるという便利なのがあったので
湯冷ましして作りました。
簡単すぎると悩むこともあります。
湯冷ましとは何度くらいなんだろう・・・あほです。
高級羅臼昆布とニンニクを入れました。
あとビールも入れようと思ったのは後の祭り、湯冷ましで水分は十分な感じだったので
次に糠足すときは絶対ビールを入れます。
楽しみです。
冷蔵庫の中は家族の理解を得られないものばかりになりつつあります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます