イワシを骨まで柔らかく煮たい
それには圧力鍋
でも圧力鍋がブシュブシュしだすと
暴発するんじゃないかと不安になり
すぐ火を止めたくなっちゃう
だから、一向に骨まで柔らかくならない
今回も何度も煮直したけど
骨はしっかりしている。
グヤジイ
こんな使われ方してたんじゃ圧力鍋もストレスたまるだろうなぁ・・・
それには圧力鍋
でも圧力鍋がブシュブシュしだすと
暴発するんじゃないかと不安になり
すぐ火を止めたくなっちゃう
だから、一向に骨まで柔らかくならない
今回も何度も煮直したけど
骨はしっかりしている。
グヤジイ
こんな使われ方してたんじゃ圧力鍋もストレスたまるだろうなぁ・・・
最新式も年代物となってしまいました。
でも壊れてないから、新しい物を買うわけにもいかない
旧式の圧力鍋と仲良くなるよう努力したいと思います
毎日使っています。
何しろ煮物ばかり食べていますから、、、、
浅くて圧力の一層強い活力鍋と言う
代物です。これはシュウーと錘回って
一分で止めます。
骨までだと、3分くらいかな?
今度見に来て、、、、、
新豆煮たら、1分ではかけすぎ、錘まわったか、
回らないうちに止めないと、と言う具合です。
我が家もごみ受けに流れていたこと数回
いつかなくすなと見るたび思います
今まで私がそれをなくさなかったのは、ただ使用頻度が少なかったからです。はい。
でも、怖いですよね
鍋から離れて観察、身を低くして火加減調節
怪しい調理風景・・・
圧力を構成するところのキャップが行方不明になってから早や10年。
ふっくら炊いたごはんとか、シチューとか、煮豆とか おいしいんだよね~
見てたら新しいの欲しくなってきました
圧力鍋の事故ってけっこうあるみたいですものね
私、圧力鍋がシューシューいってる間は鍋から離れます。
万が一蓋が飛んだら…なんて考えちゃってね。
いつも同じものばっかり作っているから
たまには変わったモノ作らなきゃな~なんて思っています。