すぱんぐるな日々♪

パソコン & 手芸 & 可愛いもの & グルメ & ハート・・・

『文化屋』☆創作会席料理で~す

2006-04-13 | グルメ
高校の同窓生のグループでお食事会
初めてのところで楽しみにしていました。
一昨日の『ル・シノア かわで』のすぐ西隣。
岐阜市長良川畔 058-212-0132
 
4月のコース をいただきました。
パルメザンチーズのチュイールとジャーマンポテトサラダ
   
支那竹のうま煮春巻き チンゲン菜の炒め添え

たけのこの木の芽醤油焼き

野菜のスープ

太刀魚のポワレ野菜ブイヨン煮 タイム風味

桜餅風味のグラニテ
 
メインを以下の4品の中からひとつ選ぶ▼  
あさりのビアンコクリーム煮パイ包みナポリソース 私はこれ
   
豚ヒレ肉とパイナップルのラビオリロッソソース
   
丸ごと一尾オマール海老のテール料理
穀物飼育牛の牛ヒレ肉のステーキ   
花見精進弁当 麦味噌汁

軽いチョコレートのババロアとグラスヴァニーユ

コーヒー 又は 紅茶

金平糖とお抹茶

こんなにたくさん☆:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜
満足感はいっぱい!
全体的に味が濃い感じがしました。

『ル・シノワ かわで』 中華料理です!

2006-04-11 | グルメ
パソコン教室の生徒さんたちとお食事会をしました岐阜市長良川畔、長良橋近く「ル・シノワ かわで」のランチです。
静かで落ち着いたお部屋でおいしい料理をいただきゆっくりさせていただきました。
オーナーの川出さんは高校の同窓生。
2年前まで長良川の北側で「ブリキヤ」というお店をされてました。
ご存知の方も多いかも。

ちょっと贅沢な気分でサークルのお仲間、古いお友達とのお食事会、お客様の接待などにぴったり
お料理は月替わり。お問い合わせは058-264-5225

卯月のお昼席のお料理

前菜の取り合わせ
黒豚の叉焼、活車海老、帆立貝の湯引き、鮮魚の甘露煮、野菜のおひたし


スープ
新玉葱とフカヒレのとろみスープ


海老料理
芝海老のマヨネーズ風味


氷菓
お口直しのシャーベット


炒め物
季節の野菜と海鮮二種の炒め


肉料理
和牛肉の赤ワインソース


お食事
高菜入り汁麺


デザート
ココナッツダンゴ、グレープフルーツ入り杏仁豆腐、白胡麻のプリン


食事中は中国茶、食後にコーヒーをいただき ずーっとおしゃべりを続けて大満足で帰りました。
雨のため近くの桜を見に行くことができず残念

夏の花火大会はもう目の前で寝転んで見られる特等席の場所。
昨年夏も大好評で予約したい人ばかりでこの夏はどうされるのか考慮中とのこと