ごうちゃんの九州→茨城→三重 単身赴任日記

コロナの最中、三重に異動。茨城単身赴任中はブログサボってたけど、また書きます。今年53才

帰宅

2014-02-16 16:09:30 | インポート
帰宅しました。

お土産ですが、


塩トマト 400円

20140216_155150

名前忘れましたが、みかん。これのこだまスイカくらいのを昨日、680円で売ってました。 150円

20140216_155204


そして、試飲した結果のお酒。   1400円
20140216_155130

当たり前ですが、誰もいないので誰も喜んでくれません。  
寂しいもんです。




すごいです

2014-02-16 14:17:02 | インポート
かなりの人です。

20140216_120641

とりあえず腹ごしらえと思い、元気汁、300円

20140216_121047

そして蒲鉾


20140216_122328


20140216_122332_2

おいしそうなもの盛り沢山です。

20140216_123200


20140216_123209


20140216_123216

かどうちの体験があります。まあ、立ち飲みです。

20140216_124950

なんしゃらすごい人

20140216_130523

ひたすら試飲をします。


20140216_130703


20140216_130710


20140216_130710_2


20140216_131447


20140216_131433

振る舞い酒ももれなくいただきます。

20140216_133237
かなりの満足です。美味しいうなぎ屋さんがありましたが、スルーです。


20140216_133907





酒ひらき

2014-02-16 10:49:38 | インポート
北に30km位のところの、城島で『城島酒開き』というイベントがあるという情報なので、
今日はそこへいきます。お酒ですので電車で移動です。調べると最寄り駅まで快速電車で30分みたいです。

以下、HPより抜粋です。
 ↓
城島とお酒
城島は兵庫の灘・京都の伏見・広島の西条とならぶ酒どころとして有名で、筑後川の豊かな水、美しい大粒の筑後米、芳香を放つ日田杉、愛情こまやかな三潴杜氏の技量、水運の便利さなどの利点に恵まれ、古くから酒造りが盛んでした。現在も9つの蔵元が個性あふれるお酒を醸し続けています。