いいちこ日田蒸留所の蔵開きのイベントの見学までの時間潰しで、色々回ってると、焼きそばが。
良く見ると、日田焼きそば。
これ食べたかった。
列に並んでいる最中にネットで調べると、人気の3店が来てました。
すごい!
隣のお店も有名店。
焼き上がるまで、並んで、待つこと15分。
一人で2個3個と買っていくので、あっという間になくなっていく~。
やっと順番が来たときに、残り2個。
後ろのおばさんが、ソワソワしてます。
私が2つ買ったら、このおばさんは、また、15分待ちになります。
2つは、食べられないので、1つだけ購入。
ネット情報だと、三久さんは、他と比べ、焼きもアマ目とのことでしたが、太麺で、カリカリ部分もあり、ニラが効いてて、レバニラ炒めを少し焼きそばに混ぜたような味。
美味しく頂きました。
良く見ると、日田焼きそば。
これ食べたかった。
列に並んでいる最中にネットで調べると、人気の3店が来てました。
すごい!
隣のお店も有名店。
焼き上がるまで、並んで、待つこと15分。
一人で2個3個と買っていくので、あっという間になくなっていく~。
やっと順番が来たときに、残り2個。
後ろのおばさんが、ソワソワしてます。
私が2つ買ったら、このおばさんは、また、15分待ちになります。
2つは、食べられないので、1つだけ購入。
ネット情報だと、三久さんは、他と比べ、焼きもアマ目とのことでしたが、太麺で、カリカリ部分もあり、ニラが効いてて、レバニラ炒めを少し焼きそばに混ぜたような味。
美味しく頂きました。