カルピスのバターが美味しいという噂を聞いた
カルピスを作る工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム)から製造され
カルピス30数本から1ポンド(450g)のバターしか作れないという貴重品
大量生産ができないということで、当初は業務用として出荷されていたのが
プロの間で高い評価が噂になって一般にも発売されたということ
これはぜひ食べてみたい!
近所のスーパーでは見たことがない
成城石井で発見!!
カルピスポンドバター(食塩不使用)
ブランジェリー・パリゴで買ってきたバゲットでお味見~
普通のバターと違って色は白い
バターなんだけど脂肪分のしつこさがない!
食べた後にベタベタした感じがない!
さっぱりしているのに濃厚・・・?
とにかく、今まで食べたものでは感じなかった、不思議なバター味
これは、有塩やソフトバターもぜひ食べ比べしてみたい
売っているところを見つけるのが難しそう・・・
カルピス 特選バター 有塩 450g | |
カルピス | |
カルピス |
カルピス 特選バター 無塩 450g | |
カルピス | |
カルピス |
カルピスソフトバター 50gx5個 | |
カルピス | |
カルピス |
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