おいしい茎わかめをいただいたので・・・。
水泳仲間のちえこさんから鳴門の茎わかめをもらった。
たけのこと煮たり酢の物にしたりしたけど、これが“バカウマ”!
自分の料理の腕が上がった?って勘違いしそうなほど、
材料がいいとこんなにもうまくなるのかって・・・。
次に会ったときに「サラダもおいしい」と聞いたので、日曜日はサラダにチャレンジした。
茎わかめを細く裂いてとりあえずきゅうりと一緒のサラダで。
これがなんともいえない歯ごたえが最高で、かめばかむほど味がよくなるんだわ。
普段あまり噛む回数を意識しないけど、一口で噛む回数は3、4倍にはなっていたと思う。
子供からお年寄りまでおススメの一品!
海の幸って本当によく言ったものです。
水泳仲間のちえこさんから鳴門の茎わかめをもらった。
たけのこと煮たり酢の物にしたりしたけど、これが“バカウマ”!
自分の料理の腕が上がった?って勘違いしそうなほど、
材料がいいとこんなにもうまくなるのかって・・・。
次に会ったときに「サラダもおいしい」と聞いたので、日曜日はサラダにチャレンジした。
茎わかめを細く裂いてとりあえずきゅうりと一緒のサラダで。
これがなんともいえない歯ごたえが最高で、かめばかむほど味がよくなるんだわ。
普段あまり噛む回数を意識しないけど、一口で噛む回数は3、4倍にはなっていたと思う。
子供からお年寄りまでおススメの一品!
海の幸って本当によく言ったものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます