Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

鳴門の茎わかめ。

2005-05-23 | クッチーナ
おいしい茎わかめをいただいたので・・・。

水泳仲間のちえこさんから鳴門の茎わかめをもらった。
たけのこと煮たり酢の物にしたりしたけど、これが“バカウマ”!
自分の料理の腕が上がった?って勘違いしそうなほど、
材料がいいとこんなにもうまくなるのかって・・・。

次に会ったときに「サラダもおいしい」と聞いたので、日曜日はサラダにチャレンジした。
茎わかめを細く裂いてとりあえずきゅうりと一緒のサラダで。
                       
これがなんともいえない歯ごたえが最高で、かめばかむほど味がよくなるんだわ。
普段あまり噛む回数を意識しないけど、一口で噛む回数は3、4倍にはなっていたと思う。
子供からお年寄りまでおススメの一品!

海の幸って本当によく言ったものです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿