母のところから桃をもらってきた
桃はあんまり好きではないんだなぁ~
皮のむきにくいところが、面倒くさがりやの私にしたら敬遠したくなる所以かも・・・
イオン系のスーパーに置いてあるお料理レシピで見つけた“桃ミルクシャーベット”!
材料に桃3個と書いてあるのに、「これだ!」と反応してしまったわ
<4人前材料>
桃 3個
牛乳 2カップ
ハチミツ 100g
砂糖 大さじ2
水 1/2カップ
桃の皮をむいて果肉を取りましょう!
もらってきたこの奈良吉野の桃・・・皮がツルンと剥けたのに驚き~
たまたま熟し具合がちょうどいいのかどうかわからないけど、
長い人生で初めてストレスなく桃の皮が剥けた・・・バンザ~イ
思いがけない初の経験は目からウロコ~
果肉と牛乳とハチミツ・砂糖をミキサーに入れ攪拌しましょう!
容器に流し入れて冷凍庫へ~
完全に凍る手前で取り出して、
もう一度砕いてミキサーに入れ、水の半量とともに攪拌しましょう!
それをもう一度繰り返して、シャーベットをきめ細かくします
出来あがり~!
レシピどおりにやってみたら、さすがに、マジ美味しいっス!
あらためてレシピの重要さを痛感・・・
自己流レシピもいいけどねぇ、このシャーベットは売れる!(どこに?)
一流のパティシエに負けないですよ!!
しかし、
もったいない・・・・。
私は三途の川を渡る前に食べたいのが“桃”です。
一番好きな食べ物です
この桃は最高です、写真からでもわかりますよ。
かぶりつきたい!!!
これで作ったシャーベットも最高ですよね。
毎日この暑さでアイスばっかり食べつづけています。
一日三個は食べています。
なので、私も少し”ぽっちゃり”したかもしれません。
granbina-hさんはおいしいもの感度がたかいですね。
また教えてくださいませ。
前にあげていた梅田の和食もヒカレルゥ
先々週は、関西の暑さの洗礼を久しぶりに受けました・・・永観堂に行くつもりだったのですが、あまりの暑さと交通渋滞でメゲました・・・
ピーチシャーベット!なんておいしそうなのかしら!
そして、ゼイタク!サスガでございます。
国産の果物は、酵素タップリで体にいいそうですよ。たくさん食べて、暑さを乗り切ってください!
実際、其の後に及んでそんな脂っこいものが食べられるかどうかはわかりませんが・・・
桃を食べたいというぺコパゴさんはなんてお上品なんでしょう!
今まで、ジュレとかアイスとかつくってみましたが、
このシャーベットの美味しさときたら・・・ぺコパゴさんに届けてあげたいくらいです
ここ数日中に大阪へ来る予定はないですか?
一番暑い時期の関西にいらしてますね
ここ一週間ほどは、毎日「今日は暑い!」というのが「昨日より暑い!」と実感する暑い毎日です
私も永観堂が好きですよ・・・
ここは紅葉のころがいいのではないですか?
お食事は銀閣寺近くの“なかひがし”で決まり!です
ご案内しますよ~
ツルンと剥ける桃なら・・・いつでも作りたいデザートです
知人が行けなくなったのでお誘い受けました~
お初なんです
その後はしばらく甲子園に通ってま~す
V6も好きですよ~
城ホールの雰囲気なんかまた教えてくださいね
楽しんできてください!
大阪は桐蔭と近高が甲子園に出ます
桐蔭にいた友人Kちゃんの親戚の子は明治に進学しました
ハンカチ王子と神宮で対戦してるのをテレビで見ます
ジャニーズや甲子園でエネルギーをもらって夏を乗り切ってくださいね