Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

炭火やきとり 森田

2013-01-09 | ウマイもの
   

大阪・本町にある焼き鳥やさん「炭火やきとり・森田」





昨年末に「OSAKA光のルネサンス」行った帰り道
ぶらぶらと御堂筋を歩いて、お店にたどり着いた・・・





お店は2階と3階





予約をしないとなかなか入店できないと評判のお店ながら
たまたま時間が早かったのか、3階のテーブル席があいていた




まず出てくるのが、大根おろし!

(席に座ってうれしすぎて、写真を撮るのを忘れてしまった
ちなみに・・・おかわり自由)




お刺身




やみつききゅうり





とりねぎ(?)・つくね





ポテトフライ




ぼんじり




せせり・手羽




ささみチーズ




アスパラ







いきなりのお刺身が美味しく、焼き鳥もすべて美味しく
塩加減も焼き方もとても上品で言うことナシ!


ポテトフライが、今まで食べたことがないような味で
カリカリとした食感もすごく良かった




久しぶりに生ビールがすすんだわりに、とても安い!と思えたお支払い・・・


たまに行きたい!・・・そんなお店でした。










炭火やきとり 森田

06-6232-1810
大阪市中央区淡路町3-4-12 BMビルⅡ
17:00~23:00(L.O)・夜10時以降入店可






お皿の鳥のイラストをどこかで見たなぁと思ったら
法善寺横丁の「二和鳥」看板で見たのと同じ






ご主人の森田さんは、二和鳥で修行されたのちにお店を出店されたとのこと・・・納得。














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エイ出版社
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旭屋出版編集部
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