大阪・本町にある焼き鳥やさん「炭火やきとり・森田」
昨年末に「OSAKA光のルネサンス」行った帰り道
ぶらぶらと御堂筋を歩いて、お店にたどり着いた・・・
お店は2階と3階
予約をしないとなかなか入店できないと評判のお店ながら
たまたま時間が早かったのか、3階のテーブル席があいていた
まず出てくるのが、大根おろし!
(席に座ってうれしすぎて、写真を撮るのを忘れてしまった
ちなみに・・・おかわり自由)
お刺身
やみつききゅうり
とりねぎ(?)・つくね
ポテトフライ
ぼんじり
せせり・手羽
ささみチーズ
アスパラ
いきなりのお刺身が美味しく、焼き鳥もすべて美味しく
塩加減も焼き方もとても上品で言うことナシ!
ポテトフライが、今まで食べたことがないような味で
カリカリとした食感もすごく良かった
久しぶりに生ビールがすすんだわりに、とても安い!と思えたお支払い・・・
たまに行きたい!・・・そんなお店でした。
炭火やきとり 森田
06-6232-1810
大阪市中央区淡路町3-4-12 BMビルⅡ
17:00~23:00(L.O)・夜10時以降入店可
お皿の鳥のイラストをどこかで見たなぁと思ったら
法善寺横丁の「二和鳥」看板で見たのと同じ
ご主人の森田さんは、二和鳥で修行されたのちにお店を出店されたとのこと・・・納得。
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