Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

薬念(ヤンニョム)

2011-06-06 | クッチーナ
   
主人が鶴橋でキムチ作り体験をしてきた


白菜キムチと長芋キムチを作ってきた





体験をした人だけにわけていただける薬念(ヤンニョム)

コレがあれば無敵だぁ~♪(嬉々)






早速、冷蔵庫にあった“ニッポンハムの炭火焼ビビンバ”に使ってみた

これはインスタントでそれなりに美味しいのだけれど、
ヤンニョンを使って、さらに美味しい韓国料理に変身させてみよう!





ビビンバ鍋にゴマ油をひいて、鍋を熱します




ご飯と具材とたっぷりのヤンニョン・・・




卵黄を加えて、よ~く混ぜ合わせま~す




できあがり~





見えにくいけど、“おこげ”もできている





ニッポンハムのこのビビンバは前から食べているけど、
ヤンニョンを加えたら数倍美味しくなってビックリ!


サスガ!鶴橋で一番売れている(と思う)キムチ屋さんのヤンニョン!!




いいものを持って帰ってきてくれたわ、ありがとうさん^^











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