主人が鶴橋でキムチ作り体験をしてきた
白菜キムチと長芋キムチを作ってきた
体験をした人だけにわけていただける薬念(ヤンニョム)
コレがあれば無敵だぁ~♪(嬉々)
早速、冷蔵庫にあった“ニッポンハムの炭火焼ビビンバ”に使ってみた
これはインスタントでそれなりに美味しいのだけれど、
ヤンニョンを使って、さらに美味しい韓国料理に変身させてみよう!
ビビンバ鍋にゴマ油をひいて、鍋を熱します
ご飯と具材とたっぷりのヤンニョン・・・
卵黄を加えて、よ~く混ぜ合わせま~す
できあがり~
見えにくいけど、“おこげ”もできている
ニッポンハムのこのビビンバは前から食べているけど、
ヤンニョンを加えたら数倍美味しくなってビックリ!
サスガ!鶴橋で一番売れている(と思う)キムチ屋さんのヤンニョン!!
いいものを持って帰ってきてくれたわ、ありがとうさん^^
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