暑い毎日が続いて冷たいものが欲しいと思うときに、簡単に作れて美味しいドルチェのパンナコッタを作ります
生クリームだけで作ると高カロリーになるので、豆乳を使ってヘルシーなパンナコッタにします
材料は、豆乳・150ml、生クリーム・80ml、砂糖・40g、板ゼラチン・3g、ブランデー・小さじ2/3
板ゼラチン2枚はたっぷりの冷水にしばらく浸し、水気を切っておきましょう
鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰させ、火を止めて水気を切った板ゼラチンを加えて溶かしましょう
粗熱を取りブランデーを加え、氷水をあてて、よくかき混ぜながらトロミをつけましょう
ココットに流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めましょう
ミントを飾って・・・できあがり~
作り方が簡単で美味しいので、ぜひチャレンジしてみてください・・・・・!
毎日アヂー!ですが、お元気でいらっしゃいますか?
今日はまたダイスキな豆乳使用のパンナコッタをご紹介くださりありがとうございました!
ホントにマメでいらっしゃる!
透明な板ゼラチンがすずしげです~
ぜひ作ってみたいと思います!
“アヂー”というの、オモシロいですね、実感できます
簡単にでき、そして美味しいものしかトライしない私です
これはイケますぅ~
パーティーなんかで用意したら、好評だと思います
ラクしてホメラレたい!・・・ぐうたらな私の考えそうなことでございます^^