予約していないと無理かなと思ったけど、運よく入れていただいた「北新地 懐食 こおげ」
ランチメニューは“五味五法膳”のみ
五味五法の“五味”とは、「甘」「塩」「苦味」「酸」「辛」の5つの味覚であり、
“五法”とは、「切る」「焼く」「炊く」「揚げる」「蒸す」」の5つの調理法のこと
テーブル席に案内していただいて、おしぼりとお茶を持ってきていただき、
手を拭いて、お茶をひと口飲んでいたら、お料理が運ばれてきた
仕事が速い・・・
ぶりの照り焼き・出し巻き・サラダ・・・細千切りのじゃがいもを揚げたものかな?
白菜と豆腐と豚肉の煮物・・・ゆずの香りとショウガの風味がきいていた
お造り三種
オクラの胡麻和え
ご飯・お味噌汁・香の物
わらび餅
お店の看板のところにメニューがあがっていたものの、10月後半のメニューで、11月前半分がなかった
お料理の内容を聞こうと思ったものの、私たちがお店に入ったあとから、どんどんお客さんがやってきて、
忙しそうで遠慮してしまったので、ちょっと心残り~・・・
この充実したランチメニュー“五味五法膳”は、なんと、1,000円!!
お味・雰囲気・お値段・・・大満足のランチでした
北新地 懐食 こおげ
06-6343-1075
大阪市北区曽根崎新地1-1-39 延藤ビル3階
御堂筋から行くと、エフワンと天下一品のところを西に入り、
尼信の手前のビルの3階
家に帰って、真似してやってみた・・・レパートリーが増えたわぁ
ランチメニューは“五味五法膳”のみ
五味五法の“五味”とは、「甘」「塩」「苦味」「酸」「辛」の5つの味覚であり、
“五法”とは、「切る」「焼く」「炊く」「揚げる」「蒸す」」の5つの調理法のこと
テーブル席に案内していただいて、おしぼりとお茶を持ってきていただき、
手を拭いて、お茶をひと口飲んでいたら、お料理が運ばれてきた
仕事が速い・・・
ぶりの照り焼き・出し巻き・サラダ・・・細千切りのじゃがいもを揚げたものかな?
白菜と豆腐と豚肉の煮物・・・ゆずの香りとショウガの風味がきいていた
お造り三種
オクラの胡麻和え
ご飯・お味噌汁・香の物
わらび餅
お店の看板のところにメニューがあがっていたものの、10月後半のメニューで、11月前半分がなかった
お料理の内容を聞こうと思ったものの、私たちがお店に入ったあとから、どんどんお客さんがやってきて、
忙しそうで遠慮してしまったので、ちょっと心残り~・・・
この充実したランチメニュー“五味五法膳”は、なんと、1,000円!!
お味・雰囲気・お値段・・・大満足のランチでした
北新地 懐食 こおげ
06-6343-1075
大阪市北区曽根崎新地1-1-39 延藤ビル3階
御堂筋から行くと、エフワンと天下一品のところを西に入り、
尼信の手前のビルの3階
家に帰って、真似してやってみた・・・レパートリーが増えたわぁ
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