Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

料理屋 のだ

2015-05-19 | ウマイもの



いつもたくさんの人がいる、千日前のなんばグランド花月(NGK)







すぐ近くのなんばオリエンタルホテル横のビルにある
「料理屋のだ」で気の合う仲間の食事会♪










ビールが美味しい季節到来!

じゅんさいは初夏の味♪








鱧と蓮根饅頭






お造りは 鮪・鯛・蛸





蕨の牛肉巻、鰆







グラタン






お野菜の炊き合わせ






海苔茶漬け







デザート








少しずつ出されるので、ちょうどいい満腹感♪

美味しいお料理でした




おしゃべりに夢中でお料理のことを何も聞かないことにあとで気がついた・・・

話しても話し尽きないそんな仲間っていいもんです





お店は夕方からの営業で、ランチは要予約










あまから手帖 2015年 05 月号 [雑誌]
クリエテ関西
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SAVVY(サヴィ) 2015年 06 月号 [雑誌]
京阪神エルマガジン社
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料理王国 2015年 06 月号 [雑誌]
CUISINEKINGDOM
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