伊丹空港で久々にスタバを飲みました。
ホットラテショートで。
ミルクが濃厚で美味しいですね。
ホッコリしたところでテイクオフ。
737-800のウイングレット越しの景色が綺麗です。高度が上がりきる前に地上の景色を見下ろすのが最高に気持ちいい。
神戸の街並みを見下ろしてます。
また、スカイダイビングしてみたいなぁーと思いました。ハワイで体験した5000mからのダイビングは爽快でした。
高度が上がってからは雲に映る機体の影に虹がかかって見えました。分かりにくいですが。
職場の先輩に教えていただいた美味しいお昼ご飯を求めて市内の下通商店街らへんをウロウロ。
肥後のつりてまりが飾られてました。和柄模様の綺麗なてまりが沢山。なんだか絶妙なたまりの空間が見ていて心地好い。不思議な感じ。
普段の行いが悪いのでしょうか。教えてもらったお店が2店舗ともお休みです。仕方がないこでたまたま通りかかった蕎麦屋さんに突撃です。
650円の日替わり定食でこのボリューム。充分です。美味しくペロリと頂きました。
メニュー立てに不思議な説明文が書いてあります。
『マイナスイオン装置にかけた後~』
何やねんマイナスイオン装置って。
調理している厨房はバタバタしているので装置を使って何かをしているようにも見えないし何なんでしょうか。
午後からは熊本オフィスにてお仕事です。
夕方からは某ホテルにて打合せ&お食事。やっばり良いホテルのご飯は美味しいです。シンプルに果物の盛り合わせだけでも格別な旨さ。
たまにはこんな日もあって良いかな(^_^)
お腹を満たした後は次の日の打合せ順調のため夜遅くまでお仕事。あーでもないこーでもないと議論です。
目処が着いたところで宿泊先のホテルに移動しようと思いましたが、足が勝手にラーメン屋さんへ。
お昼に食べれなかった先輩のおすすめラーメン屋へ行ってみました。
こだいこラーメン。
熊本ラーメンの元祖みたいです。
しかし、スープの仕込みをされている店主の高齢により来年の1月には閉店するらしいです。スープの仕込みに20時間もかかるようで手間暇かかる仕込みを継ぐ方がいないようです。
何か勿体ないお話のような気がしますが、日本の伝統工芸だけでなく身近なラーメン屋にも後継者不足が問題になっているとは思いました。
もし本気で会社辞めたらスープのいろはを伝授してくれるのかな(^-^)v
そんなお話を聞きながら出されたラーメンを食べてみると美味しいじゃないですか。
熊本ラーメンのクセが合わない人もいるみたいですが私的には全然ok。後味あっさりとした豚骨スープは美味しいです。
こんなお店が無くなるのは寂しいかぎりです。何とかならんのかな。
そんな事を思いつつ日付が変わる頃にホテルにチェックイン。シャワーを浴びて即爆睡。
長い長い1日が終りました。
最新の画像もっと見る
最近の「闘病生活!!」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2013年
2011年
2004年
2003年
2002年
2001年
2000年
1999年
1998年
1997年
1996年
1995年
人気記事