ついでに、いろいろなものを
炭酸で割って飲んでいる。
烏龍茶などのお茶系飲料、
カルピス、日本酒、ワイン、
ウイスキー(ただのハイボールだ)、
焼酎(ただの酎ハイだ)。
ダカラの塩ライチ・ヨーグルトを
炭酸で割って、きつめに冷やして
飲んでみたら、かなりおいしかった。
ちなみに、このダカラは、
ペットボトルのまま冷凍OKと書いてあるのだが、
炭酸水で割った後は、冷凍はNGになる。
一般的に、炭酸水を冷凍しようとすると、
水に溶けていた炭酸ガスがボトルの中に出てきて、
変形したり、最悪の場合には破裂するという。
逆に、冷却をうまくコントロールして
フローズン・コーラを作る方法もあるらしいが、
試す場合は自己責任で。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事