久しぶりに 佐谷田のイタリアン SCACCOMATTOさんでランチを頂きました。
BLOG記事を遡ると、、昨年の5月以来。
そう言えば7月頃 お店の前まで伺ったことがあったのですが
「満席」の看板で引き返した記憶が。。。
ランチはパスタのコースで1800円 これにメインは別料金で付けられます。
この日は何故かお店選びで迷わずコチラのお店に伺ったのですが、
メニューを見てなんでそう思ったか思い出しました。
フレッシュポルチーニのパスタがメニューに載っていて、、
お店のBLOGでそんな記事を1週間くらい前に見て 刷り込まれていたのです。
まずは ノンアルコールビール。 白を基調にした明るい店内に
Asahi のマークのグラスはちょっと頂けない(^^)
こちらのお店は席の感覚が広くて 快適ですよね
アンチパストミスト
サーモンのラザニア、茄子とパルミジャーノチーズの重ね焼など
たくさん作って切るわけられるランチ向きの前菜が丁寧に作られています。
食欲をかきたてるにはもうちょっと強い味の品が欲しかったかな。
パスタは 海老のラグーのショートパスタ。
#フレッシュポルチーニのパスタは 売り切れ(^^)
小さな塊の海老がプリッ。 パスタもプリッ。お野菜はシャキッと 軽やかな食感オミゴト。
ソースは酸味の少なくてトマトが濃厚。もう少し海老の旨みが封じ込められているともっと良かったか。
+2200円 でメインを追加。 A4和牛のグリル。
シンプルで美味しい。
この日は予約なしでOKでしたが 直前にでも電話してからがおすすめです。
=========================================
SCACCOMATTO
http://www.scaccomatto.jp/