まだ、、GW中のランチの話です。
小雨の降っていたこの日、お昼ご飯は近場で、、
久しぶりの「東華楼」(とうかろう)さんにしました。
「冷やし中華始めました」とインスタにありましたが、、、この日はちょっと肌寒かった。
ランチのオススメメニューはこんな感じ。
(別にたくさんのレギュラーメニューもあります)
サンラーメンに、、豚肉とトーフの醤油煮、マーボー茄子に
チャーシュー丼、鶏モモ肉に、餃子ラーメンセット。。。
我が家の夜ごはんが鶏の予定と聞いていたので、それ以外で
目を引かれるのはチャーシュー丼なのですが、、あまりお腹いっぱいにしたくなかったりして。。
#今、調べたら前回の訪問を調べたら2020年の年末2年半前、、ここでチャーシュー丼を食べていました
と、、いうことで マーボー茄子! をお願いしました。
マーボー(赤い)のイメージより 肉味噌感がつよい!
量控えめのイメージで、このメニューにしたのですが、ご飯(米)が結構多めだった
(器の高さ方向があって)
茄子と油の相性は 抜群。。トロットロの茄子に
コクのある濃厚肉味噌でウメー、白米あっという間になくなってしまいました。
辛さはほとんどありませんでした。
============================
東華楼
https://ja-jp.facebook.com/toukarou.fukaya/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11004285/
https://twitter.com/toukarou_fukaya?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://www.instagram.com/toukarou_fukaya/