インドカリーと言えばいつものテイクアウトのカリーなのですが、、
せっかく平日にお休みを取ったので(週末遊んで疲れたので平日にお休み、、)
インドカリー屋さんに行きました。
うちの近所には何件かインドカリー専門店が有りますが
そのうちの1軒、スタッフも全員インド人(多分)のお店 太田の ダージリンというお店にしました。
頼んだのは3種類のカリーと小さいサラダ、ヨーグルトデザート、シシカバブ、チキンテッカとナンのセット。
カリーはスパイスはたくさん使っているようですが、いずれも日本人に合わせて余り辛くない仕上げになっています。
カリーに関してはいつものカリー屋さんの方がワイルドで好みです。
ナンはかなり美味しいと思います。 いつものカリー屋さんのナンの程良く焦げたのも好みですが、ここのナンは裏側が今川焼きの皮みたいパリーッと均一に焼き上がっていて、肉厚なナンなのです。
ナンとライスはお代わり自由だとか。
やーぼーんちもカレーは大好き!最近ひいきにしているのが前橋にあるインドカレー屋さんで、ナンを焼いているところが見えるので、子供たちは席を待つ間よくみています。そこに愛想のよいインド人がいて帰るときも駐車場までわざわざ厨房から出てきて手を振ってくれます。
そこは、平日と土曜日はランチでカレーとナンは食べ放題。ランチを狙って日曜日にいったら、タンドリーチキンのついたランチしかなく、ナンのおかわりだけ自由でした。今度は土曜ねらいです。ここの子供プレートのナンがデザートナンで間にレーズンとざらめ?かなぁ をはさんであっておいしいです。
私が最初に食べたのも高崎のお店だったと思います。
今日のお昼は いつものテイクアウトカリー&ナンの予定です。
臨時休業でした。
もうやらないのかな。。。。