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母めし食堂 のうカフェ (熊谷市)(2017年2回目)

2017年09月03日 21時24分00秒 | 食べ歩き 埼玉

家族でのランチを、のうカフェさんで頂きました。
「農がよろこぶ、脳がよろこぶ」
をコンセプトに開かれたお店、母めし食堂「のうカフェ」。

前回伺った際には、席に余裕があった印象ですが、、電話で確認すると

12:00 空きあり

12:30 空きなし

13:00 空きあり

との事で、予想通り予約が吉な一軒になっている様です。

今回は腹具合的に13:00で予約して伺いました。

メニューは
母めし定食(主菜1品副菜2品) 1080円
お惣菜定食(副菜3品)       860円
お子様定食(副菜1品)      430円

副菜は次々足されていきますが、玄米と五分搗き米が選べるご飯は
五分搗き米がすでに売り切れで、、その意味では早い時間の予約が吉かな。

副菜は4品から2品を選ぶのですが、元の4品も同じ日で時々変わるので
お気に入りが無ければちょっと待ってみるのもありかも。

私は、茄子の酒浸しをチョイス。味噌は自家製かな。

もう一品は、ゴーヤの酢の物。 

娘と奥さんの主菜は「麦豚のハンバーグ」香味ネギソースで頂きます。
おかわりOKのご飯と、みそ汁。 みそ汁は途中補充の際に具が変わっていました。 

私は「イワシの煮たの」  生姜でうまうまー

奥さんと娘はデザートも、、白玉ぜんざい
自然な甘さの餡

カボチャの プリン しっかりした食感で野菜のかぼちゃを感じます。

写真はDSC-RX1

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母めし食堂「のうカフェ」
https://www.noucafe.jp/



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