家族でのランチを、のうカフェさんで頂きました。
「農がよろこぶ、脳がよろこぶ」
をコンセプトに開かれたお店、母めし食堂「のうカフェ」。
前回伺った際には、席に余裕があった印象ですが、、電話で確認すると
12:00 空きあり
12:30 空きなし
13:00 空きあり
との事で、予想通り予約が吉な一軒になっている様です。
今回は腹具合的に13:00で予約して伺いました。
メニューは
母めし定食(主菜1品副菜2品) 1080円
お惣菜定食(副菜3品) 860円
お子様定食(副菜1品) 430円
副菜は次々足されていきますが、玄米と五分搗き米が選べるご飯は
五分搗き米がすでに売り切れで、、その意味では早い時間の予約が吉かな。
副菜は4品から2品を選ぶのですが、元の4品も同じ日で時々変わるので
お気に入りが無ければちょっと待ってみるのもありかも。
私は、茄子の酒浸しをチョイス。味噌は自家製かな。
もう一品は、ゴーヤの酢の物。
娘と奥さんの主菜は「麦豚のハンバーグ」香味ネギソースで頂きます。
おかわりOKのご飯と、みそ汁。 みそ汁は途中補充の際に具が変わっていました。
私は「イワシの煮たの」 生姜でうまうまー
奥さんと娘はデザートも、、白玉ぜんざい
自然な甘さの餡
カボチャの プリン しっかりした食感で野菜のかぼちゃを感じます。
写真はDSC-RX1
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母めし食堂「のうカフェ」
https://www.noucafe.jp/