Antip@sto BLOG

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蕎麦 藍 で 桜エビ

2009年05月25日 23時49分31秒 | 食べ歩き 埼玉

休日のお昼、娘はおばあさんの家に遊びに行ってしまったので、奥さんと二人で蕎麦 藍さんに向かいました。

目的は、美味しいお蕎麦はもちろんですがこの季節限定の桜エビのお刺身。

先日、懸賞で当たった桜エビを自宅で解凍した物は少ーし生臭くかったのですが、コチラは醤油なしでも全然生臭くなく 甘い。
大きさは自宅で食べたものと同じ位なのにモッチリしてまるで大きな海老を食べているよう。戻し方が違うのか、、元々良い桜エビなのか、、

茨城産、セイロ 1人前。 いつもながら旨い。付け汁もしっかりした味わいなのにしょっぱくなくて、、そば湯が進みます。 

二種変わり、セイロと変わり蕎麦の2種類が楽しめる様になっていて
1種類の量は少し抑えめ。
この日はケシキリ。更級とケシの風味がふわーんと口中に広がります。

甘味で〆です。あー美味しかった。



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