この日のランチは、太田のおにぎり専門店で、、と出かけたのですが
お目当てのお店は外まで人が溢れていたのでそのまま 通り過ぎて。。
ちょっとだけ考えて、ずいぶん久しぶりの こちら「しん」さんに伺いました。
小上がりにテーブルで 全部で5組様対応かな。。
こちらは 魚介ランチがオススメのお店で、前回訪問は。。。
6年前か、、
当時の記憶としてお店の外に積み上げられた「牡蠣(の殻)」が印象に残っています。
ランチメニューはこんな感じ。
限定2食! ランチ5組と考えればそれも納得ですね。
さらにこんな感じ。
海鮮押しは変わっていないようです。
海鮮丼(重だけど)が気になるなぁ。。。
ただ、もともと 軽めに、、と思っての おにぎり屋さん狙いだったし。。
「超」とか「パワー」とか デカ盛り感が溢れて。。。。。
と悩むこと20秒。。
(特上)海鮮MiX重 をお願いしました。
じゃじゃん!
想像とちがってきれいな感じのお重が。
肉厚の蒸し海老。と北海道産いくら
天然マグロ赤身に、チラシには平貝とありましたが、品切れになったんですかね鯛でした。
綺麗に敷き詰められています。
熱っ々(アッツアツ)の蟹クリームコロッケ。
海鮮メニューの中に1品これがあるとほんとにうれしい。
ご飯の量も(酢飯)それほど多くなく 普通のお茶碗一杯分くらいかな
ぺろりと頂けてしまいました。
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話食処 しん
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