この日のお昼は、2021年5月にOpenしたばかりのお店
スペシャリティレストラン 章さんにて。
籠原の自衛隊から明戸方向に進んで、、元々は畑の中の住宅だったんだろうな、。、
と言うナビ無しではたどり着けなそうな立地にお店はありました。
地名は「長在家」。 「ながざいけ」 と読むんですね。。
駐車場も複数個所あるようです。
お店は住宅の1階を改装したのでしょうか、シェフと、ホールの
合わせて2名で切り盛りされていました。
ランチのメニューは
●スモークサーモンとクリームチーズのスモーブロー(オープンサンド)
●アンガス牛のカットステーキ
●コロコロお肉のジューシーラザニア
●海老ときのこの和風カレー
●パンチェッタときのこのトマトソースパスタ
こんな感じ。洋食屋、、カテゴリーなのかな?
+500円で 前菜とスープ(この日はジャガイモの冷製)ドリンクのセットを追加。
野菜の味が濃い。サラダの葉物がちょっと水分飛び気味でしたが良い野菜使っているのがわかります。
ランチメニューは、それぞれシェフのお得意なのでしょうか
カレー、お肉、ラザニア、パスタ と各1択で
パスタ、ステーキ、サンドの気分ではないので、、、カレーかラザニアか、、、
ラザニアを頂きました。
見た目もお味もルッコラがどーんと主張。
コロコロお肉の、、コロコロと言う表現がぴったりなのかはアレですが
いわゆるラグーで、粗びき肉たっぷりの優しいお味のラザニア。
素材もよくて、丁寧に作ってあって。美味しい。
食後に頂いたコーヒーもたっぷりでおいしい。
こちら、お店の名前のとおり、このお店ならではのスペシャリテが前面に出たら
あっと言う間に予約困難なお店になっちゃいそうです。
お野菜なのかなぁ。。
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スペシャリティレストラン 章
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11055132/