この日は家族で焼肉。焼肉なんてかなり久しぶり。。
いつ以来だろう。。。 調べてみると 1年くらい前に「名所」さんに行ってるか、、
今回は、近所にいつの間にか出来ていた cocoro 深谷店さんにしようと、、
以前も焼肉屋さんだった場所に新しくできたんだよなぁ、、などと電話するも
当日予約に空きが無く、、 じゃあ と熊谷店に電話したら空きがありました。
場所は熊谷さくら運動公園のそば。こちらも深谷よりの熊谷なので比較的近かった。
オーダーは写真付きのタブレットで注文するタイプ。
初めてのお店なので 匠盛りなるセットを基本に、食べたいものを追加することに。
お肉は結構なペースでじゃんじゃん運ばれて来ました。お肉は仙台牛。カナ?
イチボ。お尻(ランプ)の先の部分。弾力がありながら柔らかく、分かりやすい赤身の旨さが特徴。
このぐらい暑く切ると固くなりがちですが、柔らかい。
ミスジ。前足の付け根の所 よく動く部位で脂もしっかり。火を通しすぎないのがポイント。
炙りロース。 薄切りにしてあるので さっと炙って頂きます。
ハラミ。横隔膜の筋肉ですね。こちらも柔らかい。
赤身肉が多いからか煙はあまり感じません。
シャトーブリアン。ステーキ風に。
すき焼き肉を焼いて シャリに載せてうずら卵に絡めて。。。
間違いない旨さです。
ランプ肉。
ゴロゴロ牛タン。(みたいなネーミングだったかと)
モツです。
シメは食べるラー油の韓国風冷やっこ。
なかなか美味しかったし、深谷店なら近所なのでまた行きたいですね。
=================================
炭火ダイニング ココロ cocoro
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11027873/