移動途中、関越自動車道に乗る直前のひとりランチ
東松山、フレンチで検索したら沢山出てきた セヴレ39さんに伺いました。
お店の前、脇にも車は停められそうでしたが、道路を挟んだ反対側に
駐車場があってみなさんコチラに停めているようでした。
13時少し前、早いお客さんは1回転目が終わりそうな時間
席にはいくつか空きがあって無事入店出来ました。
前菜+メインのランチは1200円 +300円でデセールが付きます。
他、2900円、3900円のランチコースがあって いつもなら3900円をチョイスですが
軽めに済ませたかったので 1200円+300円 を選択。
前菜、鯵のスパイス焼きと色々根菜のマリネ
コリコリっと仕上がった野菜。
鯵は表面カリッと、もう少し肉厚だとふっくらしそうですが
お値段を考えると無理を言ってはいけませんね
白を基調とした明るい店内、調度品もセンスよく置かれています
2人がけのテーブルの大きさと、席の間隔が結構狭いかなぁ。。
待つこと無く、お料理も供されていますので 回転キャパとしては
バランス良いと言うことですね。
メインは 豚バラ肉の赤ワイン煮込み。
こちらも表面固めの仕上げ、もう少しやわらかいほうが好みですが
がっつりお腹が満足サイン。
食べている間にもどんどんお客がやってきて、皆メニューに
お気に入りの一品を見つけると一品指名で注文していました
このお値段ですし地元で人気なんですね。
前菜、メイン、デセール共にいくつかのメニューから選べるシステム
イチヂクのタルトをお願いしました。 シンプルで好み。
この日のチョイスはソースのシンプルな前菜も、メインも、バターの付かないパンも
フレンチというよりイタリアンに近い印象でしたね。
メニューも色々ありそうで、近所だったらちょっとお昼にと便利そうなお店です。
======================================
セヴレ39 東京時代の情報もあり 情報古いかもしれません ↓
http://cestvrai39.com/