平日のこの日のお昼ご飯は、、、
ちょっと遠出して、車で1時間のこちら、玉村町の 「寿司けん」さんにて。
豊富な魚介ラインナップをいつでも頂けることに加え、xx2点盛丼など
好みのネタをピンポイントで堪能できるメニューも魅力な良店です。
開店時間の11:30に合わせて到着したので、お席には余裕があります。
おひとり様なので、会員専用と書かれたドアをくぐって カウンター席にて。
レギュラー外のメニューはこんな感じ。
(個性的なレギュラーメニューの紹介は 過去記事で →★)
と言っても、訪問前からお目当ては決まっていて。
「貝」!の盛り合わせ丼。。
どれどれ、、と確認すると この日は「ツブ貝&ホタテ」
お値段もほぼ同じの海鮮丼にも「ツブ貝&ホタテ」が入っていて、
更に大好きな小肌、カンパチ、も、、頂けるのか。。。。とちょっとだけ悩みましたが。。
予定通りの 着ドン!
この日の貝類は ツブ貝、ホタテ、そして平貝 の3種が入荷したようで
平貝は 食感はツブ貝寄り、見た目がホタテ寄り、、食感のコントラスト的にも
(メジャー的な意味でも)ツブ貝&ホタテが正解ですかね。
刺身ホタテに、ツブ貝、、うまくないはずが無い。。
サザエのつぼ焼きも付いてきます。
サザエは一度中を出して、食べやすいサイズに刻んでから焼かれています。
最後に殻を手でつまんで 汁を シュルシュルっと。。
ツブ貝を一度にこんなに沢山食べたのは初めてかもしれません。
(しっかり処理しないと 危ないですしね)
こんなちょっと悪ふざけっぽいメニューが常設されているところも魅力の一つ。
遠方にもかかわらず、今年既にに3回目というアタリが お気に入りを証明しています。
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寿司けん
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