10日ほど前の事ですが、、
会社の仲間と宴会があって。。。。
〆のデザートとして出てきたのが スイカ。
デザートが果物だけ。。と思いながらも
「今年初のスイカだ」と気が付きました。
二次会は 餃子のチーバオさん!
http://www.chibao-macolombe.com/top
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/bc54fe79b9707dd28c1e3c7e1ad656f6
店内に収まる人数ではなかったのですが オープンテラス(?)のお客さんが丁度帰るところで
(正確には気を利かせて譲っていただきました)
二次会@餃子チーバオ となりました。
私以外は全員初めてで、注文できる物を片っ端から注文です。
焼き上がりを待っている時にメールを確認すると 奥さんから
「(娘と)二人なので 晩御飯は外食 チーバオ にしたんだ」 と、、、
メール自体は2時間前だったのでニアミスでしたが
結果的には家族でチーバオナイトになりました。
(お店の人も ビックリ)
各種ベルギービール!
新作メニュー 餃子の皮にモツァレラチーズ
(なぜか名前がマルゲリータ)
シンプルで美味しい!
娘はこれにトマトもトッピングしてもらったんだとか。
そういえば今日 5/28は チーバオ祭りなる5周年(先代のお兄さんの代から数えて)イベントをやると聞いたのですが
雨でも決行だったのかな?