沖縄記事の連続投稿中ですが、、地域密着BLOG?のAntip@stoとしては
いつもの様に途中時々お休みして地元ネタを織り込んでいきます。
で、、
娘が最近始めたバレーボールの練習に奥さんと出かけている週末。
独りのお昼を最近江南にOpenした NEWLAND内の Restaurants で頂きました。
それにしてもほとんど広告も打っていなそうだし、奥まった場所にあるし
集客する気があるのか?疑ってしまう位の知る人ぞ知るっぷりです。
施設の詳細は公式HPにお願いするとして、、
http://www.new-land.jp/
施設内情報はこの掲示板でCheck!
食べ物のお店は 伊仏料理屋さんと、カレー屋さん、Cafeの3軒の様です。
まあ、伊仏かな とお店を探すことに。
SHOPの集合スペースはこちらの倉庫の中。(そう、倉庫の中に商店街が再現されているのです)
倉庫入口側のこのお店が かなりその 伊仏の Restaurans さんぽいのですが
看板らしき物が見当たらず、お店の前のパネルも白紙。。。。
裏に書いてあった。 と、言う事でおじゃましました。
無垢材とモダンな素材が程よいバランスでかっこ良い♪店内。
特注でしょうか? 座面の広い椅子とテーブルのデザインも◎
テーブルの間隔もゆったり。
日曜のお昼時、施設全体でもお客さんは数組だったので
お店は貸切(^^) 広い席を勧められましたが
カウンターにしました。
ランチメニューは パスタとサラダのセットが1000円ぐらい
前菜、パスタ、デザート、飲み物のセットが1800円と 地元ではかなり強気の値段設定。
1800円のセットをお願いしました。
前菜は、カポナータとキッシュとポテト(女性店員さんの説明のまま)(→パテですね、、私の心の声)
コチラで使用している野菜は小川町の有機野菜などで味が濃くて美味しい!
カポナータの茄子も、玉ねぎも果物の様にジューシーでした。
パスタは何種類から選ぶタイプで、この日は
・トマトの冷製カッペリーニ
・茄子のボロネーゼ
・ボンゴレビアンコ
・玉ねぎとベーコンのクリーム の4種類。
ものすごーーーーく オーソドックスなラインナップですね。
野菜が美味しそうなのでその中から選ぼうかなと思っていたのですが
今日はいいあさりが入っていますのお勧めの言葉にしたがって
ボンゴレビアンコにしました。
パスタはアルデンテ、味付けもしっかりしていてあさりも美味しかったです。
ソースはもうチョット鍋振りされてると良かったかな。
デザートも何種類から選べます。
チーズケーキのドラゴンフルーツのせ フルーツ、、、
えーっと フルーツ、、フルーツソースがけです(男性店員さんの説明のまま)
→ パッションフルーツのソースですね(私の心の声)
江南でドランゴンフルーツ?と思ったら お店紹介のチラシをみると
奄美の果物も仕入れているそうです。
予想以上にちゃんとしたイタリアンでちょっとびっくりでしたが(失礼)
かなりベーシックな限定メニュー、強気の値段設定と 地元ではAWAYな雰囲気が、、
本家のNEWLANDのお客さんが増えれば大丈夫かな。
食後に施設も見て回りました。
デザイン的には かなりストライクなシンプルデザインの空間。
こちらはクリーニング屋さん。
毎日学べる と言う施設のコンセプト的にはキーとなるお店な気がしますが、
経営的に成り立つのでしょうか?? この施設に洗濯物を出しに来るニーズは??
凄腕洗濯師がいるとか?
カレー屋さんも発見。 次回はこちらを利用かな
閑散としているのが 空間としては素敵ですが。。
セレクトショップも素敵な品々が並んでいました。
今後の展開に注目です。(← きっと行った人はこんなかんじでまとめてると思われ、、)