
この日のお昼ご飯は、「パリスポ」さん。
「生パスタとお肉」を看板に掲げる本庄のお店です。
地図で見て理解はしていましたが、メチャ ビバホームのお隣。
レギュラーメニューも沢山ありましたが、限定メニューが ボロネーゼ推しで生パスタに合いそう。
ドリンクとサラダもセットでつけました(350円)
お肉のラグーに ブッラータチーズが「ドンっ」とのった キングボロネーゼにしました。
パルミジャーノたっぷりで、強めのラグーの味付け、黒コショウもがっつり効いています。
店内製麺のパスタは生でも腰があるタイプ。
ブッラータチーズは モッツァレラチーズで作った巾着袋の中に生クリームや、
細かいモッツァレラなんっかが入っていて、ナイフで切れ目を入れると トローリと中身が出てくる。。
はずなんですけど、個体差なのか 半分に切り分けても 中まで全部固まっている。。。。
かなり冷えていたので固まっちゃったかな。。
細かく切り分けてソースと混ぜると 全体的にとろけて 多分これが狙いだったんだろうな と言うお味で頂けました。
================================
https://passato-riposo.com/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110504/11048630/