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喉越しの蕎麦  晴朗

2012年05月03日 21時10分00秒 | 食べ歩き 群馬

GW5日目。 この日も家族は仕事&学校。
私一人だけお休みで天気も悪かったので 車移動&屋内移動のみ
と言う条件で高崎付近のACTUS系のインテリアショップと
高崎イオンのFlancFlancに出かけました。

お昼はその付近で軽く。。と言う事で お蕎麦 にしました。

喉越しの蕎麦 晴朗 さんです。
http://r.tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10010089/

複数の店舗が駐車場を共有して隣り合う真ん中にお店はあって
あいにくのざーざー降りの雨の中 駐車場は満杯。

おとなりのラーメン屋さんも人気のようでしたが
このお蕎麦屋さんもカウンター5、6席 4人テーブルx4、
2人テーブルx1 が常に満席。

ご主人が一人で厨房を切り盛りし、ホールスタッフは女性2人です。

お蕎麦は挽き方によって あらびき、中挽き、細挽きが選べる仕組み
お昼時はミニ丼のセットが人気のようです。

粗挽き&海老天丼セット 980円を注文。

天丼は本格的とまでは言いませんが カラリとあげられていて
甘めのタレとよく合います。

お蕎麦はやや少なめの盛(大盛りもあります)で
皮も挽きこんだ細切り仕上げ

香り立つとまでは言いませんが、噛みしめると風味が広がります。
茹では固めの仕上げ、そばつゆは 鰹の出しの強いタイプです。

蕎麦汁が蕎麦チョコに予め入れられているので 供された
サラサラ蕎麦湯で割る際に最初は濃い目となってしまうのがちょっと残念。

でもなかなか うまい蕎麦でした。

ちなみに、2店舗回って購入したのは こちら一品
前の日の 渋谷→お台場 で花瓶1コよりは 効率がよかったかな

リビングの 床コンセント用のテーブルタップです。



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