1月も中旬ですが、漸く昨年の最後の分の記事です。
我が家の年越し蕎麦は毎年「藍」さん。年越しと言っても
大晦日のお昼に頂くんですけどね。
すっかり人気のお店なので毎年、大晦日の込み具合をメモとして。。
昨年の記事を見ると本来の開店時間(11:30)よりはやい
11時に開けてくれたようなので10:50頃お店に到着。
ギリギリ一番目ですぐに3組程度の待ちになりました。
昨年同様、準備ができ次第11時ごろに入れてもらえ
この時点では8割がたの着席で全席は埋まらずでした。
ただ、本来の開店時間には10組程度の待ちが発生していたので
このぐらいの時間を目安に行くと良いようです。(以上メモ終了)
メニューは大晦日仕様の限定メニュー
昨年娘が気に入ったいた鴨は今年もありました。
ニシン煮 淡い味付けでうまい
恒例、静岡の桜エビが入ったかき揚げ
お蕎麦は冷たいお蕎麦のみです。
デザートは、蕎麦シフォンと
蕎麦プリンでこれは変わらず。
我が家の変わらない年末のひと時です。
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蕎麦 藍
http://blogs.yahoo.co.jp/mirin0417