娘に何が食べたい?と聞くと 最近多いのが チャーハン(特に海老チャーハン)
この年末は3日連続で食べていたほど、、
で、今回は太田の 翡翠軒 さんに伺いました。
娘はメニューを見るまでも無く 海老チャーハン。
奥さんは、五目麺。具が豪華なのです。
単品で エビチリ。 甘口なので娘も食べられました。
スーラー(酢にラーユのら)おこげ。
おこげに キノコとひき肉を黒酢と唐辛子のアンをかけて
ジュワジュワーっと仕上げたもの。
このあたりでは 頭ひとつ抜き出た美味しさです。
娘に何が食べたい?と聞くと 最近多いのが チャーハン(特に海老チャーハン)
この年末は3日連続で食べていたほど、、
で、今回は太田の 翡翠軒 さんに伺いました。
娘はメニューを見るまでも無く 海老チャーハン。
奥さんは、五目麺。具が豪華なのです。
単品で エビチリ。 甘口なので娘も食べられました。
スーラー(酢にラーユのら)おこげ。
おこげに キノコとひき肉を黒酢と唐辛子のアンをかけて
ジュワジュワーっと仕上げたもの。
このあたりでは 頭ひとつ抜き出た美味しさです。