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年越し蕎麦2009 蕎麦 藍

2009年12月31日 14時56分02秒 | 食べ歩き 埼玉

開店時間11:30に一番乗り!と思ってお店に到着したら車がいっぱい。
お店ももう少しで満席。大晦日は開店時間が早かったのでしょうね。

桜海老の掻き揚げを頂いて、、

お蕎麦は2種類 最初は福井県産。
細切で柔らかなのど越し、甘みが特徴。

こちらは北海道産。 福井に比べるとやや太切でもっちり仕上げ。
香りが強く出ます。

いつもにもましてドロドロの蕎麦湯。下のほうだったのか、いつもと茹でる量が桁違いなのか。。

蕎麦ケーキはサービスで。

また来年もご馳走になりに伺います。



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