Antip@sto BLOG

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洪さん『特選キムチ』

2008年11月11日 23時44分55秒 | グルメ・クッキング

久しぶりにキムチを買いました。
いや、キムチ自体は近所のお店で毎週の様に買っているので
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/0d88bf61344caab98b263e5a631a8c8f
正確には「久しぶりに通販でキムチを買いました。」です。

どっちの料理ショー、美味しんぼなどメディア露出も多い様です。
http://www.rakuten.co.jp/tokusensozai/477526/542205/

いりこ、天然昆布、オキアミ、鰯醤油タレ等魅力的な文言が並びます。
今回は送料込みのお試しセット¥1980を注文

基本の白菜キムチは 浅漬けと こってり漬けの2種類があります。
こってり漬けは 旨味もしっかりあり、唐辛子の量もそこそこなのですが トレハロースや水飴の甘さがかなり強く好みとは少し違うかな、、、といった感じ。
浅漬けも 旨味、野菜のうまさはある物のやはり甘くさっぱりしすぎ

キュウリ、(写真を取り忘れたのですがカクテキも)
野菜の食感も絶妙で色々な風味もあるのですが、やはり甘い。。

明太子チャンジャ。明太子が加わることで生臭さも軽減。
いずれのキムチも ご飯と一緒に食べる事が前提ですね 

甘辛サキイカ。 アマカラというか 甘いです。。

という事で 旨味や色々な野菜の味を確認できましたが
とにかく 私には甘くて。。。。。

一般的な 味覚の 日本人には オススメです

 

購入は楽天でした。


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