梅雨ですか??といった毎日ですね~
今年の沖縄旅行はずーーっと高気圧のまっただ中でした。
その分、気圧の谷は関東や東北など そのままの天候がいまだに続いているようです。
さて、例年の様に沖縄レポートの途中途中で深谷の話題も。。
今回はいつものKOJIさんのランチです。
ん、、、ちょっと前にもレポートしたような。。
そうなんです、 旅行の直前に伺って、旅行から帰った翌日
遅く起きたお昼(兼朝食)をどうしようかと思っていたら 奥さんからリクエストが。。
連続?? と思いましたが 家族から具体的なリクエストが出るのも珍しいので採用です。
かぼちゃのスープ、、になにやら歯ごたえのある食感。。。。
卵焼き!が IN!
娘はトマトのリゾット。
おっと、なんか乗ってるぞ。
鮎でした(夏って感じですね)
娘には難しいかと思ったのですが 何かツボだったらしく 速攻完食。
私は 鮪とトマトの冷製パスタ。
いろんなお店で冷製のパスタを頂きますが 個人的には
うわ!美味しい と言うのには出会ったことがなく
イタリアンで冷たいパスタはもう封印かなぁ
メインは白身のお魚 ジャガイモの千切りを衣にしてカリッと仕上げています。
この日は平日でのんびりランチでした