魅力的なお店の多い上里の七本木に、今月トラットリアが新しくできたと聞いて
早速予約してお邪魔しました。
イタリア帰りのシェフと同じくイタリア帰りのパートナー様のこだわりのお店です。
GW中と言う事もあり、やってるか否かの確認の意味も兼て、
開店1時間前に電話で予約したのですが、予約しておいて正解。
11:30の開店時間にお店に到着するとお店の周りは車で一杯!
#駐車スペースは沢山あります。
お店に入れなかったお客さんが何組も引き返している状態でした。
二回り目なら余裕かな
ランチメニューは パスタランチかプレートランチの二択。
パスタの種類を見るとちょっと珍しいキタッラはある物の ソース自体は定番っぽいので
色々楽しめると言う トスカーナランチセットにしようかな。。。と
でも写真で見る限り トスカーナセットはパスタが付かないのかな?
写真に写っているアンチパストっぽい内容だけにしては結構強気な値段設定なので
このプレートプラス パスタか?
よく見えないけど小さいパスタが乗ってるようにも見えるしこれに決定!
とオーダーしました。
因みに夜のメニューはコチラ
こちらも奇をてらわない定番っぽいメニューが並びます。
シンプルなセッティング。
記事の最後に紹介しているBLOGに詳しく載っていますが
お店は小物に至るまで細部にこだわりが。。
とっても素敵な空間です。
セットのサラダ。お野菜の種類は イタリアン! なこだわりではありませんが。
お野菜そのものが瑞々しい。 人参も力強い。
開店と同時にかなりの人数がオーダーを入れたのにも関わらず
かなりのペースで各テーブルにお料理が供されていきます。
シェフひとりなのにすごい。。 とてもOpenしたてとは思えない。
お待ちかねトスカーナプレート
ブルスケッタ、クロスティーニ、お野菜のグリル、ジャガイモのロースト、キッシュ、サラミ、プロシュート
お野菜のマリネなど アンチパスト の超定番がずらり。
事前に用意しておいて並べて供せる工夫のメニューですね。
グリルしたお野菜の甘いこと。 他のメニューも素材の良さが確認できます。
ミニパスタなのでは! と期待していた赤い物体は こちらも定番のトリッパでした。
素材の良さは十分わかりましたが、シンプルな調理法の物ばかりでお店のお味は確認できず。
パスタ頼むんだったなぁ。。。。。。
と言うか ほぼ前菜だけ食べた印象なのでこの後 パスタとメインを頼んでもいいぐらい(笑)
ドルチェはミニのチーズケーキ。
しっかりした風味でおいしいです(個人的には甘すぎですがこの辺はお好みで)
次回は 絶対パスタで!
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Trattoria i contorni
http://tabelog.com/saitama/A1105/A110504/11038886/
↑ 食べログ 地図など参考に
https://www.facebook.com/trattoria.i.contorni/info?tab=overview
↑ facebook お休みなど参考に
http://ameblo.jp/trattoria-i-contorni/
↑ こだわりのお店作りの過程が分かるBLOG
皆さん同じことを思われるのか、次々と新規のお客さんがやって来ていました。
上里ではあまり多くないイタリアンのお店なので、暫くは予約しないと厳しいかもしれませんね。
上里町、イタリアン、ときたのでもしや?と思いました。
新しく出来た道に、看板が出ていて気になっていたお店でした!(そればっかり。)
あぁ、いつかここも行ってみたいです。
先日、母と道庵さんへ行ってきました。
リピート決定です。