出張先、高崎で晩御飯。
スマホ片手にネットで調べていったお店は
居酒屋 しぇいさお さん。
カテゴリー的には 飲みビストロ を予想しての訪問です。
週末のそれほど遅くない時間だったので貸切状態。
カウンターに座ってまずはDrinkメニューを開いて。
お値頃のワインを揃えているようですが
グラスはハウスワインのみの模様なので
とりあえず 生ビール。
食事は黒板メニューを横目で見つつ、、
「食事になるように適当にお願いしていいですか?」とお願いして出してもらうことにしました。
突き出しは じゃがいものパテ
前菜は マリネ系の盛り合わせ。
いさき、レンコン、しいたけなどなど
どの品も丁寧な仕込みで美味しいです。
トマト、バジル、オリーブの実、チーズのシンプルなパスタ。
ソース、ゆで加減共に こちらもしっかりした技術を感じるパスタ。
ちょっとバジルが多すぎかも(笑)
ここでグラスワイン投入。 多分キヤンティ でアルコール感強め。
メインも食べますか? と麦豚のグリル。
こちらもシンプルな仕上げで 同じく焼きもちゃんとしています。
Drink込みで 3800円と良心的なお値段。
それぞれのお料理もしっかり作られていて美味しかったです。
お任せのメニューがどれもベーシックでちょっと面白みにかけちゃったかなぁ
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IZAKAYA しぇいさお
http://www.hotpepper.jp/strJ000961451/