太田の南矢島のあたりは飲食店の開店ラッシュで。。
またしても1件 レベルの高そうなパティスリーが昨年末にOPEN
Patisserie Francaise L'amitie ラミティエさんです。
伺ったのが夕方だったのでショーケースの半分くらいは売り切れていたのですが、見た目でポテンシャルの高そうな事が予想されるラインナップです。
購入したのは、、(名前等詳細は失念しましたが、)
エクレア生地にイチゴと生クリーム、カスタードクリーム
シュー生地の軽やかな仕上がりが絶品!
グルグルのタルトはレモンピールを使用した酸味の効いた仕上がり
ムースの土台にキャラメリーゼ仕上げ
幾層にも違った素材で仕上げられた品々が多いようです。
このあたりでは珍しい、立体的な味の構成
いろんな種類を試したくなります。
ホント食べてない他の種類が気になって
しまうケーキ屋さんですよね。
写真もステキで断然おいしそう!
私には思いつかない表現なんで読むだけで
またまた食べたくなっちゃいました。
そぅそぅ私もこうに言いたかったのよって
思っちゃいましたよ(苦笑)
ヘレンさん(この名前では初めて?)
ヘレンさんのBLOGを見て早速行ってしまいました。
はっきりした構成のいかにもオフランス!って感じの品々でしたね。
そんな訳で今日も似た傾向のお店を紹介します。(こっちの(ラミティエさん)の方が美味しかったかな、、)
いつも家主さんのブログで「おいしそ~」
なんて、いつか行ってみたいと
思ってばかりですが、今回私から発信できて
ちょっぴり嬉しいです。
記事をUPして、すぐ買いに行っているので
そのスピードにびっくりでしたよ。
家の新築がすすんでいるようでこちらも
楽しみに読んでいます。
最近は家族に釣られて(^^)
家作りは 設備選びの覚書程度ですが
時々自分用に書くつもりです。