ちょっと間が開いてしまいましたが、、(年末は何かとやることが多いですね、、)
カレンダーを買った後、ネットでチェックしておいた伊勢崎のお蕎麦屋さんを目指したのですが見つからず。
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/c2564d5239340dfdcbba6a5d981bbd5b
付近にある イタリアン コジモロェンツォ でお昼にしました。
このお店 2000年ごろ ちょくちょく利用していたのですが
シェフが変わってからは1度しか行った事が無く、
前回の訪問も既に5年以上前、、、
http://www2.plala.or.jp/ggg/italian/cosimo/cosimo.html
お店に入るとガラス越しに厨房のスタッフと目が会い会釈をして
入り口の所で待っていると、、、 誰も出てこない。。
もう少し中に入っても、、出てこない、、
かなり中に入ったところお好きな席へどうぞと案内されました。
ランチはパスタのコース¥1050からで
私はお肉のコース(パスタのプラス料金+350を加えて)¥3000弱にしました。
注文が終わると ペリエの空き瓶みたいなのにお水を持ってきてくれるのですが
テーブルにセッティングされていたグラスは伏せられたまま。
自分で注ぐわけにも行かないだろうとしばらく待って、、
前菜が出てきても注いでくれ無そうなので 自分で注ぎました。
一人でテーブルに座ったのですが対面にセッティングされた他の食器やグラスも片付けられることも無く、、
なかなか不思議な接待のお店でした。
さて、お料理は
前菜「白身魚の、、、カルパッチョというか刺身と言うか、、」厚切りの白身魚をバジルとパルミジャーノチーズのソースでサラダ仕立てで頂きます。
普通です。あ、いや、 このあたりのレベルを考えれば美味しいです。
「前菜です」と置いて行ってしまったので白身が何なのかは不明。
パスタはいわゆる本当の前菜サイズ(パスタのみのコースもこのサイズだったら少ないですねぇ)ゴルゴンゾーラのパスタで+350円の追加料金
湯で加減もバッチリ、チーズはちょっと固まりになっていて気になったものの普通に美味しいです。
メインは鴨。普通に美味しいです。
ドルチェは これ。普通に美味しいです。
お料理の一つ一つはちゃんと基本どおり美味しく作られています、
ちょっとベタなメニューでしたね。
鴨はうちもみんな好きだよ~