平日のこの日、お昼ご飯は小川町のatelicoさんにて... 今年初の訪問になります。
いや、、正確には数週間前の週末、開店と同時に伺っていたのですが「予約で満席」。。でした。
そんな訳で、この日は 出かける直前に電話にてお席を確保。
さすがに、平日は余裕があったようで 広いお席を用意していただきました。
まずはノンアルのスパークリング
江戸文様の瓦プレートで供される 最初の一品は ホタルイカ。
生ではなく、軽くポワレしてあるのですが かえって身のジューシーさが引き立っています。
カイズカイブキの一枚板を使用した地野菜の盛り合わせ
冬の間は根菜が多かったのですが、お野菜も春らしくなって来ました。
そろそろ旬が終わる芽キャベツに、、タラの芽はこれから旬ですね
メインは「トリッパ」をお願いしました。
牛の胃袋、はちのすってやつです。 むかーし、昔のイタ飯ブームの時散々頂きました。
トリッパと言えばトマトソースですが、こちらはニンジンもたっぷり入っていて、少しさっぱりした印象。
トウガラシがしっかり効いて食欲を掻き立てます。
こちらもお野菜がたっぷり。
デザートはパンナコッタ。
ブルーベリー、夏みかん、キンカンの3種類のトッピングで楽しみます。
あー 旨かった。。
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atelico
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