鴻巣方面で娘のバレーボールの試合が、、昨年来こちら方面への遠征
(いや、そんなに遠くないけど)もずいぶんと多くて、、
鴻巣方面のお店に伺う機会もぐんと増えました。
ただ、たまたまなのか臨時休業のお店が多い印象で
平均すると毎回1軒以上 ふられている気がします。。
この日も数件リストアップして伺うも、臨時休業で2軒ほどふられて
3軒目にたどり着いたのがこちら 「Tamburo」さんです。
タンブロ、タンブーロ?太鼓?タンバリン??
お店は、自宅を改装されたのでしょうかね?
敷地内お隣に新居があるっぽいので母屋の方を改装したのかもしれません
店内は 息子さんが調理されて、お母さまとお父様がホールでしょうか
(息子さんとお父さんがお顔そっくりだったので(^^))
ランチメニューは イチオシのピッツァと パスタがそれぞれ何種類か。飲み物も付きます。
セットのミニサラダ。ミニというかプチサラダかな プチトマトを8等分する拘りよう。
もうちょっと欲しいな。。
ガッツリ頂けそうな、牛肩肉とマッシュルーム、ネギのトマトクリームピッツァをお願いしました。
薪窯で焼かれた、香ばしいピッツァ。厚めの記事で食べ応えもしっかり。
周囲の炭の苦味が強烈アクセント。 こういうの嫌いじゃないな、と食べていたのですが
かなり炭感強くて 炭に押されてメインのトマトとかマッシュルームとかの
風味も飛び気味なのがもったいないかな
炭の部分が粒は小粒でも平面と言うより立体的な塊の炭なのでそれが支配的なんでしょうね。
カタラーナ、マスカットのじゅれ、栗のセミフレッドなど
自家製でしょうか 既製品かな?
店内は ご近所さんでしょうか、年配のお客さんから
母子まで沢山のお客さんで賑わっていました。
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Tamburo
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