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蕎麦 楓 2回目と γGTP

2008年04月05日 16時41分52秒 | 食べ歩き 群馬

今日は午前中に医者に行って、血液検査をしてきました(正確には結果を聞きに行ってきました)
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/d9860095c4699ba8ed123854b720b966
でも触れましたが、いよいよ肝機能がひどい数値になってきたので4ヶ月ほどビールを控えた成果が上がっているかどうかの確認です。

結果。。医者も驚く全て正常値! それもぎりぎりとかではなく 正常ど真ん中。。

GOTが4ヶ月前の1/4、GPTが1/6、γGTPは1/4 に減少 すごいですね。。半減どころじゃありません。。

さて、お昼は伊勢崎の 楓にしました。今回で2回目
前回の訪問はこちら、、
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/f143bf5d0ed8a1f3d1e3d0452a506c7d

丁度予約していたらしい、親戚の集まりっぽい一同が入店したてで 店内は大騒ぎ、、でしたが、お料理はそれ程待たずに出てきました。

焼き味噌、後で気がついたのですが デジカメのモードがシャッタースピード優先1/400S設定になっていて、、暗い店内で取った写真はみんな真っ黒だったのですがRAWだったのでそれなりに復元できました。。(SilkyPix使用)

ランチセット1000円。 からし菜、卵焼き、海老とかぼちゃの天婦羅

お蕎麦は大盛り+100円。 籠の底が丸くなっているので見た目より量は多目です。
お蕎麦は星が綺麗に飛んだ 極細切で エッジが効いた一品。
香りも強めに出ているのですが、のど越しは悪くなってしまいます。

つけ汁は甘め、鰹の風味は少なめです。

お決まりの あんみつ500円。

細打ちで香り重視のお蕎麦 との印象でした。

前回と香りのコメントが異なりますが、最近 少し自分の中の基準が出来てきて 特に香りに関しては自分の中の基準が香りが強いものを普通としている事がわかってきました。



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